« 空飛ぶイルカ | トップページ | こんにちは »

2008年5月11日 (日)

餃子

5111

2008/05 自宅にて

餃子はお店で食べても美味いが

家で作っても美味い。

お好み焼きも、たこ焼きも同じ感じ。

子どもの頃から手伝わされてきたからか

具を包むの割と上手い。(当社比)

5112

写真を撮ってばかりでなく

ちゃんと手伝ってますから。何か←使い方が違うけど。

約半分はボク作成。(当社比)

餃子ガッと食べて、グビっと飲んで

気持ちがいい季節だ。

写真をクリックしてもらうと大きなサイズでご覧いただけます。

|

« 空飛ぶイルカ | トップページ | こんにちは »

家族の写真」カテゴリの記事

コメント

はやPさん、今晩は。

 これは、なんとも美味しそうな餃子ですねぇ。
 子供のころ、母がよく作ってくれたことを思い出します。

投稿: ミノチャゲ | 2008年5月11日 (日) 午後 11時25分

餃子づくりが得意なのは、はやさんが浜松出身だから?
餃子への家計支出額は、総務省の家計調査2月分の速報値によると浜松市が1位だったそうですね。

宇都宮の方は、と言いますと
最近は餃子屋さんでラーメンもやっているようになって
ん? という感じです。
やはり餃子しかやってない店で、
「餃子3枚」とか「焼き2、水1」とか堂々と頼みたいような気がします。

投稿: sivuch | 2008年5月12日 (月) 午前 01時30分

▽ミノチャゲさんへ

ヨメが作る餃子バリエーションに
キャベツの代わりに白菜、
さらにニンニクなし
生姜たっぷりめというのがありまして。
これがさっぱりしてドンドン食えます。


▽sivuchさんへ

浜松餃子が話題になってから
故郷で餃子屋さんに行ったことがないので
詳しいことはわかりませんが…。
ボクが子どもの頃は確かに餃子メーンの
店が多かったですねえ。
あんまり水餃子ってのはなかったなあ。
それにしてもいつのまに浜松は餃子の街に
なったのでしょうかねえ。
なんだか生まれた街なのに取り残された気が。
そんなにたくさん食べたかなあ???

投稿: はや | 2008年5月12日 (月) 午後 12時39分

じゅる・・・(ヨダレ)

ゆりゆりさんの餃子、うまそうですな。
しょうがたっぷりとは。

料理が実はできちゃう男性ステキですわー
私は小難しいカレーの作れる男に弱いです。

投稿: PIKA★ | 2008年5月12日 (月) 午後 04時54分

▽PIKA★ちゃんへ

最近は料理できる男性が人気だね。
料理教室にでも通おうかな。
「脱・万年皿洗い」目指して…

投稿: はや | 2008年5月13日 (火) 午前 11時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 餃子:

« 空飛ぶイルカ | トップページ | こんにちは »